Новости

24 Марта 2021
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего жителя Читы. Он подозревается в нарушении ПДД, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 264 УК РФ), а также в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет и повлекших причинение тяжкого вреда здоровью (п. «б, в» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

 

24 Марта 2021

Следователи Черновского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Забайкальскому краю завершили расследование уголовного дела в отношении двух женщин 37 и 42 лет, жительниц города Читы. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

 

23 Марта 2021

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Забайкальскому краю России по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника 3 пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы государственной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

 

23 Марта 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного врача читинского родительного дома № 1. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере, за незаконные действия).

 

23 Марта 2021

Каждую пятницу в 10-00 руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю Русанов Юрий Сергеевич осуществляет приём граждан по вопросам, относящимся к компетенции следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю.

22 Марта 2021

Следственными органами Следственного комитета России по Забайкальскому краю организована процессуальная проверка по сообщению средств массовой информации о нарушениях прав 90-летнего труженика тыла, его 70-летней дочери, ветерана труда, а также вдовы погибшего в Афганистане бойца Советской Армии.

 

19 Марта 2021

18 марта 2021 года в правоохранительные органы поступила информация о дорожно-транспортном происшествии в Карымском районе, в результате которого травмирован новорождённый ребёнок. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ  РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. 

 

19 Марта 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий – по факту неправомерных действий должностных лиц при заключении госконтракта на ремонт аэропорта в селе Чара Забайкальского края.

 

19 Марта 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) по факту неправомерного заключения государственного контракта на строительство пожарных дело.

 

18 Марта 2021

Следственным отделом по Ингодинскому району Читы СУ СКР по Забайкальскому краю предъявлено обвинение 16-летнему жителю Читы в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ  (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 336 »