Новости

22 Мая 2020

В средствах массовой информации Забайкальского края, а также соцсетях появились данные о том, что в Чите мужчина в условиях сложной эпидемиологической ситуации препятствует деятельности медицинских работников, приехавших по экстренному вызову к ребенку с отмеченными симптомами ОРВИ. По данному факту руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю Юрий Русанов назначил доследственную проверку.

 

22 Мая 2020

В ряде СМИ появились данные о том, что 21 мая 2020 года малолетний мальчик упал с одного из домиков детского городка, оборудованного на площади Декабристов в Чите. По данному факту Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю проводится доследственная проверка.

 

20 Мая 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Забайкалья. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек), а также ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

 

20 Мая 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) по факту размещения на канале жителя Читы видео с призывами к массовым беспорядкам.

 

20 Мая 2020

Третьим отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по п.п. «д,ж» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение), по факту безвестного исчезновения 29 января 2007 года в г.Великие Луки двух десятилетних детей - Матросова П.А. и Корик В.Е.

 

18 Мая 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю продолжается расследование уголовного дела в отношении двух жителей Читы 26 и 29 лет. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, в, д, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в отношении несовершеннолетнего, из корыстных побуждений), а также ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство, совершённое с применением насилия). 

 

 

18 Мая 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника отдела полиции Краснокаменский УМВД России по Забайкальскому краю. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища, совершённое с применением насилия).

 

12 Мая 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение имени Е.П. Славского» Александра Глотова. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

12 Мая 2020

11 мая 2020 года в одном из жилых домов поселка Могзон Хилокского района обнаружено тело 11-летней девочки с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

 

08 Мая 2020

Сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю в преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне навестили ветеранов в Атамановском доме-интернате для престарелых и инвалидов, а также в специализированном доме ветеранов войны и труда Забайкальского края. 

 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 314 »