Новости

16 Июля 2021

15 июля 2021 года в правоохранительные органы поступило сообщение о гибели мужчины при производстве строительных работ в Черновском районе Читы. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю проводится доследственная проверка.

 

16 Июля 2021

Черновским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего мужчины. Он обвиняется в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ), а также незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

 

15 Июля 2021


Доказательства, собранные четвёртым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Забайкальскому краю признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора депутату Законодательного собрания Забайкальского края, директору двух коммерческих организаций -  ООО «Торговый дом «Тигнинский» и ООО «Разрез Тигнинский» Алексею Кужикову.  Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 199.2 (сокрытие денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступившего в законную силу решения суда).

15 Июля 2021

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему главному врачу читинского родительного дома № 1. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере за незаконные действия).

 

15 Июля 2021

Агинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя села Дульдурга Дульдургинского района Забайкальского края. Он обвиняется в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ), а также в причинении вреда здоровью средней тяжести, совершённом с применением предмета, используемого в качестве оружия (п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ); а также в угрозах убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ).

 

14 Июля 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Краснокаменска 1979 года рождения. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ - управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, а также ч. 1 ст. 318 УК РФ – применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

 

14 Июля 2021

Доказательства, собранные четвертым отделом по расследованию особо важны дел СУ СКР по Забайкальскому краю признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему сотруднику следственного управления Баиру Балданову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере, за незаконные действия).

 

13 Июля 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Чернышевского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения.

 

12 Июля 2021

Собранные Четвёртым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Забайкальскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему главному врачу государственного учреждения здравоохранения «Краевая клиническая больница» Забайкальского края Виктору Шальнёву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере, за незаконные действия).

12 Июля 2021

10 июля 2021 года в правоохранительные органы поступило сообщение о гибели 13-летнего подростка, утонувшего в реке в Приаргунском районе. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). 

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 354 »