Новости

23 Апреля 2020

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора жителю Улётовского района Забайкальского края 1997 года рождения. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности), а также п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба потерпевшему).

21 Апреля 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю предъявлено обвинение бывшему инспектору ДПС специализированного батальона ДПС ГИБДД оперативного реагирования УМВД России по Забайкальскому краю. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, за незаконные действия).

 

16 Апреля 2020

Следственным отделом по Центральному району Читы СУ СКР по Забайкальскому краю возбуждены уголовные дела в отношении трёх бывших работников читинского муниципального предприятия «Банно-прачечный трест». Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение вверенного имущества, совершённое с использованием своего служебного положения). 

 

16 Апреля 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Читы 1992 года рождения. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131, ч. 1 ст. 132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера), п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой, совершённый с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п. «з, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряжённое с разбоем и изнасилованием).

 

15 Апреля 2020

15 апреля 2020 года в газете «Вечорка» Забайкальского края размещена публикация, в которой приводстя данные о проживании малолетних детей в ненадлежащих условиях в одном из сёл Улётовского района. По данному факту руководителем следственного управления СКР по Забайкальскому краю назначена доследственная проверка.

14 Апреля 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан).

 

08 Апреля 2020

Следователи четвёртого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Забайкальскому краю расследуют обстоятельства ДТП, которое произошло 1 февраля 2014 года на федеральной дороге Чита-Иркутск в районе села Танга Улётовского района.

 

07 Апреля 2020

Следственным отделом по Центральному району Читы СУ СКР по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении четырёх подростков в возрасте от 16 до 18 лет, которые обвиняются в совершении разбоя группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия (ч.2 ст. 162 УК РФ).

 

06 Апреля 2020

5 апреля 2020 года в помещении изолятора временного содержания отдела полиции «Агинский» УМВД России по Забайкальскому краю обнаружено тело 19-летнего мужчины без признаков насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю проводится доследственная проверка. 

03 Апреля 2020

Следователи Краснокаменского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Забайкальскому краю в рамках расследования уголовного дела по факту убийства двух человек задержали по подозрению в совершении преступления 35-летнего жителя Краснокаменска.

 

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 314 »