Новости

18 Октября 2023

Следователи второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Забайкальскому краю завершили расследование уголовного дела в отношении Виталия Чумакова и Владимира Имекова, бывших главного инженера и начальника отдела строительства государственного казённого учреждения «Служба единого заказчика» соответственно. Они обвиняются в получении взяток организованной группой в крупном и особо крупном размерах, за незаконные действия (п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, ч. 6 ст. 290 УК РФ).

 

17 Октября 2023

Доказательства, собранные следователями следственного отдела по Хилокскому району следственного управления СКР по Забайкальскому краю, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 40-летнему забайкальцу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ – иные насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении  лица, не достигшего 14-летнего возраста.

 

16 Октября 2023

Доказательства, собранные первым отделом по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 50-летнему жителю города Краснокаменск. Он признан виновным в совершении преступления, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ - убийство человека, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а также в кражах, в том числе с банковского счета, совершенных с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину (ч. 3 ст. 158 УК РФ).

 

11 Октября 2023

Следователи следственного отдела по Хилокскому району следственного управления СК Росии по Забайкальскому краю предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) жителю Хилокского района 1976 года рождения.

05 Октября 2023

Доказательства, собранные следователями следственного отдела по Хилокскому району, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора жителю села Харагун Хилокского района 1978 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ – изнасилование несовершеннолетней.

04 Октября 2023

Следователями следственного отдела по Ингодинскому району горда Читы следственного управления СК России по Забайкальскому краю по результатам  доследственной проверки по факту инцидента с отопительным котлом, в результате которого пострадали два человека, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

 

03 Октября 2023

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ - убийство - жителю Забайкальского края 1981 года рождения.

 

03 Октября 2023

Следователи следственного отдела по Хилокскому району следственного управления СКР по Забайкальскому краю завершили расследование уголовного дела в отношении жителя села одного из сел Хилокского района 1983 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ – иные насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении  лица, не достигшего 14-летнего возраста.

 

02 Октября 2023

Доказательства, собранные следователями второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Забайкальскому краю, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговорабывшему заместителю директора по строительству объектов промышленно-гражданского строительства государственного казенного учреждения «Служба единого заказчика» Забайкальского края Виктора Гуслякова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 и 6 ст. 290 УК РФ (получение взяток организованной группой в крупном и особом крупном размерах).

 

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 421 »