Новости

28 Января 2021

Следственным отделом по Центральному району города Читы СУ СКР по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении ветеринарного врача ветеринарно-санитарной экспертизы Читинской станции по борьбе с болезнями животных. Он обвиняется в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч 2, 3 и 5 ст. 290 УК РФ (получение взяток в значительном и крупном размерах), а также в совершении трёх преступлений, предусмотренных  ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

 

27 Января 2021

В целях обучения профессиональных кадров Следственного комитета Российской Федерации факультет подготовки криминалистов Московской академии Следственного комитета Российской Федерации приглашает выпускников высших учебных заведений, получивших квалификацию «бакалавр», на обучение по образовательной программе «Следственная деятельность»

 

26 Января 2021

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края Олега Кузнецова. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

 

25 Января 2021

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора жителю Тунгокоченского района, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ  РФ (убийство), ч.3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух человек), а также ч. 1 ст. 222 УК РФ  (незаконные хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).

21 Января 2021

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего адвоката Палаты адвокатов Забайкальского края. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в крупном размере).

 

19 Января 2021

18 января 2021 года около 13 часов в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении тела малолетнего ребёнка при тушении пожара жилого дома в Читинском районе. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). 

18 Января 2021

16 января 2021 года в правоохранительные органы поступило сообщение о 13-летнем подростке, который ушёл из дома в Ингодинском районе Читы, и не вернулся. По данному факту Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного а. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

15 Января 2021

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Забайкальскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему генеральному директору ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение имени Е.П. Славского» Александру Глотову. Он признан виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

 

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 336 »