Новости

22 Октября 2019

Сегодня эксперты Следственного комитета Российской Федерации оснащены новейшими технологиями и оборудованием, и для них выявление следов преступления и идентификация личности – лишь дело времени. Только за последние 4 года в лаборатории СК России были установлены личности порядка двухсот ранее неопознанных тел. Благодаря экспертам удалось отправить на скамью подсудимых свыше 1300 фигурантов уголовных дел, годами скрывавшихся от следствия.

 

22 Октября 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 46-летнего ранее судимого Алексея Фирулева. Он признан виновным в совершении ряда особо тяжких преступлений, в том числе предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, совершенное также при иных отягчающих обстоятельствах).

21 Октября 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении восьми бывших участников крупной организованной преступной группы «Ключевские», которые обвиняются в совершении ряда особо тяжких преступлений, в том числе убийствах и бандитизме (ч. 1, ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч 1, ч. 2 ст. 209 УК РФ).

 

18 Октября 2019

В преддверии празднования 65-летия службы криминалистики сегодня в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю состоялось торжественное заседание, посвящённое Дню образования криминалистики

17 Октября 2019

Следственный комитет России продолжает серию программ «Чудеса криминалистики», в которых следователи-криминалисты и эксперты приоткрывают тайны обнаружения улик при расследовании уголовных дел.  

14 Октября 2019

14 октября 2019 года около 8 часов утра в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении тела женщины с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам убийства (ч.1 ст. 105 УК РФ).

 

14 Октября 2019

Развитие современного общества в цифровую эпоху, новые знания и технологии, безусловно, сказываются и на тех, кто выбирает преступный путь, полагая, что принимаемые меры конспирации не позволят их идентифицировать. Однако современные следователи-криминалисты Следственного комитета России давно доказали, что преступнику не удастся целиком и полностью уничтожить все свои следы на месте происшествия. Техническая оснащённость в совокупности с опытом и знанием  криминалистов и экспертов Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) СК России позволяют нашей криминалистической службе зафиксировать даже те следы преступления, что неосязаемы и не видны человеческому взору. 

11 Октября 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю предъявлено обвинение мужчине 1981 года рождения в совершении убийства.

Напомним, 6 октября 2019 года жителями одного из домов в г. Чите обнаружены на козырьке подъезда части тела женщины. В этот же день по подозрению в совершении преступления задержан мужчина 1981 года рождения.

10 Октября 2019

10 октября 2019 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении тела по улице Полины Осипенко в городе Чите. По данному факту следственным отделом по Центральному району города Чита возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть.

10 Октября 2019

Четвертым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Забайкальскому краю расследуется уголовное дело в отношении генерального директора АО «Завод горного оборудования»

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 306 »