Новости

06 Апреля 2021

Акшинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении мужчины 1961 года, не имеющего места жительства. Он подозревается в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

 

05 Апреля 2021

В средствах массовой информации появились данные о том, что в одном из учреждений социального обслуживания, расположенного в Читинском района Забайкалья, пациентам-инвалидам не выплачиваются пенсии и  имеются другие признаки правонарушений. По данному факту руководитель следственного управления СК России по Забайкальскому краю Юрий Русанов назначил доследственную проверку.

 

05 Апреля 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывших директора и главного бухгалтера акционерного общества «Забайкалспецтранс». Они обвиняются в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, совершённом в крупном размере (ч. ст. 199.2 УК РФ).

 

02 Апреля 2021

Следственным отделом по Хилокскому району СУ СКР по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей города Хилка 31 и 33 лет. Они обвиняются в убийстве двух человек, совершенном группой лиц общеопасным способом (п. «а, е, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также в умышленном уничтожении чужого имущества, повлекшем причинение значительного ущерба и совершенном путём поджога (ч. 2 ст. 167 УК РФ).

 

01 Апреля 2021

Следователи следственного отдела по Центральному району Читы СУ СКР по Забайкальскому краю продолжают расследование уголовного дела по факту убийства мужчины, тело которого обнаружено 1 апреля 2021 года с Чите.

 

01 Апреля 2021

30 марта 2021 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в одной из квартир многоквартирного дома в пос. Шерловая Гора тела малолетней девочки без признаков насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

 

01 Апреля 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении жителя поселка Забайкальск 1988 года рождения. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ – насильственные действия сексуального характера, совершённые с использованием беспомощного состояния потерпевшей, в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

 

01 Апреля 2021

1 апреля 2021 года около 6 часов в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении тела мужчины с признаками насильственной смерти в Центральном районе Читы. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

 

31 Марта 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Борзи 1994 года рождения. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих обязанностей).

 

30 Марта 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Читы 25 и 34 лет. Они обвиняются в убийстве, совершённом группой лиц по предварительному сговору (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также в краже, совершенной группой лиц по предварительном сговору, с незаконным проникновением в помещение и причинением значительного ущерба гражданину п. «а, б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ. 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 336 »