Новости

29 Июля 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении директора двух коммерческих организаций -  ООО «Торговый дом «Тигнинский» и ООО «Разрез Тигнинский» Алексея Кужикова.  Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 199.2 (сокрытие денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, в особо крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступившего в законную силу решения суда).

 

29 Июля 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении жителя Приаргунского района 1961 года рождения. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего).

 

28 Июля 2020

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю доказательства признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора 47-летнему жителю Читинского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с особой жестокостью).

 

27 Июля 2020

27 июля 2020 года в ряде СМИ появились кадры видео, на котором подросток, находясь в помещении православного храма, прикуривает сигарету о горящие свечи. По данному факту руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю Юрий Русанов назначил проведение доследственной проверки по признакам преступления, предусмотренного ст. 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих).

 

24 Июля 2020

24 июля 2020 года в ряде средств массовой информации появились данные о пожилой супружеской паре, проживающей в ненадлежащих условиях из-за затопленной квартиры. По данному факту руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю Юрий Русанов назначил проведение доследственной проверки по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность).

 

23 Июля 2020

23 июля 2020 года в одной из социальных сетей появились данные о госпитализации ребенка в больницу после избиения мужчиной на озере Кенон в Чите. По данному факту руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю Юрий Русанов назначил проведение доследственной проверки.

 

22 Июля 2020

20 июля 2020 года в городе Чите на перекрестке улиц Амурская-Ленинградская произошло дорожно-транспортное происшествие с участием маршрутного такси. В результате ДТП госпитализированы шесть человек, в том числе один несовершеннолетний. По данному факту руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю Юрий Русанов назначил доследственную проверку по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

 

17 Июля 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю предъявлено обвинение 53-летней женщине, бывшему работнику прокуратуры Читинского района. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

 

15 Июля 2020

Следственным отделом по Центральному району Читы СУ СКР по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) по факту гибели годовалого мальчика, выпавшего из окна в микрорайоне Северный в Чите.

 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 319 »