Новости

25 Июля 2017

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 августа 2013 года № 741 «О дне сотрудника органов следствия Российской Федерации», начиная с 2014 года, ежегодно 25 июля отмечается профессиональный праздник сотрудников следственных органов России.

23 Июля 2017

Шилкинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 23-летней жительницы города Шилка. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего). 

22 Июля 2017

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора жителю села Акша 1983 года рождения. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый с причинением тяжкого вреда здоровью), ч. 3 ст. 30, п.п. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух человек, сопряженное с разбоем), а также  п. «к» ч. 2 ст. 105УК РФ (убийство человека с целью скрыть другое преступлении).

19 Июля 2017

13 июля 2017 года в ряде СМИ приведены данные о том, что в детском оздоровительном лагере «Таёжный» в Нерчинском районе Забайкалья начальник учреждения ударил одного из воспитанников, еще один подросток, по данным издания, был госпитализирован в больницу с травмами после избиения сверстниками. Рассказывалось также о том, что несколько воспитанников пешком без сопровождения взрослых добирались около 20 километров до ближайшего населённого пункта.

После выхода публикации руководитель регионального следственного управления СКР Юрий Русанов незамедлительно назначил доследственную проверку.

19 Июля 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя Карымского района. Он обвиняется в истязании четырех человек, совершённом в отношении несовершеннолетних, а также находящихся в беспомощном состоянии лиц, в материальной и иной зависимости от виновного; в вовлечении несовершеннолетних в совершение тяжкого преступления, совершенном родителем с угрозой применения насилия; в краже, совершённой с незаконным проникновением в жилище; неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, а также в угрозе убийством.  

18 Июля 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю в ходе доследственной проверки в больнице одного из районных центров выявлены признаки служебного подлога. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

 

13 Июля 2017

13 июля 2017 года в средства массовой информации появились данные о том, что в детском лагере «Таёжный» в Нерчинском районе Забайкальского края преподаватель ударил воспитанника. По данному факту руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю Юрием Русановым назначена доследственная проверка.

13 Июля 2017

13 июля 2017 года в средствах массовой информации Забайкальского края появились данные о том, что 12 июля 2017 года в Читинском районе Забайкалья на озере Арахлей 6-летнего мальчика, проходившего мимо трансформаторной будки, ударило электрическим током. По данному факту руководителем регионального следственного управления Юрием Русановым назначена доследственная проверка.

11 Июля 2017

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора двум жителям поселка Забайкальск, 26-летнему Андрею Смышляеву и 21-летнему Виталию Кореневу, а также 25-летнему Антону Игнатову, жителю Краснокаменска. Смышляев и Игнатов признаны виновными в разбое, совершённом в особо крупном размере и с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему, а также в убийстве, совершённом группой лиц по предварительному сговору и сопряжённым с разбоем. Коренев признан виновным в похищении человека, совершённом группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, а также в совершении кражи.

10 Июля 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Читы, а также двух жителей село Горека Улётовского района 34 и 32 лет. 34-летний житель Улётовского района обвиняется в убийстве двух человек, совершённом группой лиц по предварительному сговору и сопряженным с разбоем (п. «а, ж, з ч. 2 ст. 105 УК РФ). Двум другим обвиняемым инкриминируется пособничество в совершении этого преступления (ч. 5 ст. 33, п. п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Кроме того, все они обвиняются в разбое, совершённом с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 258 »