Новости

29 Ноября 2018

29 ноября 2018 года около 3 часов в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении тел трёх человек в посёлке Могойтуй Могойтуйского района. По данному факту Могойтуйским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Забайкальскому краю проводится доследственная проверка. 

28 Ноября 2018

В связи с наступлением холодного времени года следственное управление Следственного комитета России по Забайкальскому краю во избежание несчастных случаев напоминает о соблюдении мер безопасности. 

21 Ноября 2018

Следователи следственного отдела по Центральному району города Читы СУ СК России по Забайкальскому краю расследуют уголовное дело по факту иных действий сексуального характера, совершённых в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ).

 

20 Ноября 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора Андрею Косову. Он признан виновным в изнасиловании, убийстве, сопряжённом с разбоем (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 131 УК РФ, п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ, п.п. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также в покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ).

 

20 Ноября 2018

20 ноября в России отмечается Всемирный день ребенка. Праздник был введен в практику в 1954 году Генеральной Ассамблеей ООН как день мирового братства и понимания проблем детей. Дата была выбрана не случайно – 20 ноября были приняты Декларация и Конвенция о правах ребенка, так что в этот день принято отмечать и годовщину со дня принятия  документов, ставших основополагающими в защите прав несовершеннолетних.

20 Ноября 2018

Собранные Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему хирургу Петровск-Забайкальской больницы Игорю Машукову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), в также ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения). 

 

20 Ноября 2018

27 и 28 ноября 2018 года заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю полковник юстиции Стамбулова С.Н. в рамках служебной командировки посетит Могочинский, Чернышевский, Нерчинский и Шилкинский районы, где будет проводить приёмы граждан по вопросам, относящимся к компетенции Следственного комитета России.

14 Ноября 2018

Следственным отделом по Центральному району г. Читы СУ СКР по Забайкальскому краю расследуется уголовное дело по факту применения неустановленным мужчиной насилия к сотрудникам полиции. Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия  в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

08 Ноября 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю по результатам расследования уголовного дела принято процессуальное решение в отношении одного из читинских индивидуальных предпринимателей, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.198 УК РФ по факту уклонения от уплаты налогов, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений.

02 Ноября 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора трём бывшим руководителям государственного казенного учреждения «Служба единого заказчика» Забайкальского края: экс-директору Геннадию Литвинцеву, бывшему главному инженеру Константину Выжлову и бывшему заместителю директора Максиму Майорову. Литвинцев и Выжлов признаны виновными в восьми фактах получения взяток в крупном и особо крупном размерах, совершённых организованной группой (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, ч. 6 ст. 290 УК РФ), помимо этого Литвинцеву предъявлено обвинение еще по двум эпизодам получения взяток в крупных размерах. Майорову признан виновным в двух фактах оказания Литвинцеву и Выжлову посредничества во взяточничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 291.1. УК РФ).

 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 281 »