Новости

29 Ноября 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю предъявлено обвинение Михаилу Лазуткину, бывшему министру здравоохранения Забайкальского края. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере, совершённое группой лиц по предварительному сговору).

29 Ноября 2017

Шилкинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя поселка Первомайский Шилкинского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

28 Ноября 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего министра здравоохранения Забайкальского края Михаила Лазуткина, а также одного из чиновников министерства здравоохранения Забайкальского края. Их действия следствием квалифицированы как получение взятки, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

27 Ноября 2017

30 ноября и 1 декабря 2017 года руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федераций по Забайкальскому краю генерал-майор юстиции Русанов Юрий Сергеевич в рамках служебной командировки посетит Борзинский, Краснокаменский, Приаргунский, Калганский и Александрово-Заводский районы, где будет принимать граждан по вопросам, относящимся в компетенции Следственного комитета России.

24 Ноября 2017

Сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю побывали на презентации документального фильма «Дорогу осилит идущий», рассказывающего о подростках, отбывающих наказание в местах лишения свободы.

22 Ноября 2017

Следственным отделом по Чернышевскому району СУ СКР по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении трёх жителей Чернышевска 17, 18 и 19 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

17 Ноября 2017

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему заместителю начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Забайкальскому краю Алексею Чечурину, а также его подчинённому, бывшему начальнику отдела этого же управления Александру Шутареву. Экс-полицейские признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), а Чечурин кроме того - в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 291 УК РФ). 

16 Ноября 2017

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении жителя Читы 1983 года рождения. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), а также п. «в, г» ч. 2 ст. 242.2 УК РФ (использование несовершеннолетнего, не достигшего 14-летнего возраста, для изготовления порнографических материалов, с использованием интернет).

15 Ноября 2017

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении шестерых жителей краевого центра. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство в особо крупном размере, совершённое организованной группой).

14 Ноября 2017

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора гражданину КНР. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение незаконных действий).

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 269 »