Новости

22 Июня 2018

В ряде субъектов Российской Федерации с начала летних каникул произошло значительное количество трагических происшествий с детьми, к расследованию обстоятельств которых незамедлительно подключился Следственный комитет. Только в июне  в Волгоградской, Костромской, Калининградской, Ростовской, Тамбовской, Тюменской областях, Ставропольском, Краснодарском краях, Республике Мордовия и других отмечены случаи гибели несовершеннолетних при купании в водоемах, а в Свердловской области Следственный комитет выясняет обстоятельства массового отравления воспитанников и вожатых загородного оздоровительного лагеря. По результатам проведения проверок и расследования уголовных дел следователи СКР дадут правовую оценку всем без исключения виновным.

15 Июня 2018

19 и 20 июня 2018 года руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю генерал-майор юстиции Юрий Русанов посетит в рабочей командировке Забайкальский, Приаргунский, Калганский, Александрово-Заводский и Борзинский районы Забайкальского края, где проведёт приемы граждан по вопросам, относящимся к компетенции Следственного комитета России. 

11 Июня 2018

10 июня 2018 года около 14 часов в Сретенском районе Забайкалья при переправе через реку произошло опрокидывание лодки, в результате чего утонули супружеская пара и их 10-летняя дочь. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю проводится доследственная проверка. 

07 Июня 2018

На сайте телеканала "ЗабТВ" размещёно видеообращение жителей посёлка Карымское к Президенту Российской Федерации о том, что при строительстве дома для переселенцев из аварийного жилья допущен ряд серьезных нарушений. По данному факту руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю Юрием Русановым назначена доследственная проверка.

 

07 Июня 2018

Следственное управление СК России по Забайкальскому краю приглашает редакции СМИ и журналистов принять участие в конкурсе на лучшее освещение деятельности Следственного комитета Российской Федерации.

06 Июня 2018

Следственным отделом по Центральному району Читы СУ СКР по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Читы, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершённые с использование беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста).

31 Мая 2018

Следователи следственного отдела по Железнодорожному району Читы СУ СКР по Забайкальскому краю расследуют уголовное дело по факту совершения насильственных действий сексуального характера (ч. 1 ст. 132 УК РФ), совершённых в ноябре 2017 года в Чите.

29 Мая 2018

Следственным отделом по Центральному району Читы следственного управления СКР по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении врача-нарколога-психиатра Забайкальского краевого наркологического диспансера. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия). 

25 Мая 2018

29 и 30 мая 2018 года руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю генерал-майор юстиции Юрий Русанов проведёт встречи с жителями Улётовского, Хилокского, Петровск-Забайкальского и Красночикойского районов по вопросам, относящимся к компетенции Следственного комитета России, в том числе по проблемам невыплаты заработной платы. 

23 Мая 2018

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывших руководителей государственного казенного учреждения «Служба единого заказчика» Забайкальского края: экс-директора Геннадия Литвинцева, бывшего главного инженера Константина Выжлова и бывшего заместителя директора Максима Майорова. Литвинцев и Выжлов обвиняются в восьми фактах получения взяток в крупном и особо крупном размерах, совершённых ими организованной группой, помимо этого Литвинцеву предъявлено обвинение еще по двум эпизодам получения взяток в крупных размерах. Майорову предъявлено обвинение по двум фактам оказания Литвинцеву и Выжлову посредничества во взяточничестве в особо крупном размере.

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 277 »