Новости

18 Апреля 2011
21 апреля 2011 года и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю Геннадий Подзноев будет принимать жителей Читинского района в помещении Читинского межрайонного следственного отдела по вопросам, относящимся к компетенции Следственного комитета Российской Федерации.
17 Апреля 2011
17 апреля 2011 года около 3 часов ночи по местному времени в городе Краснокаменске в исправительной колонии № 10 группа осужденных, используя заранее приготовленные факелы, совершила поджог помещений колонии. В результате поджога выгорели жилые корпуса, ряд хозяйственных и административных зданий и помещений колонии. В 7 час. 20 мин. возникший в учреждении пожар силами пожарных расчетов г. Краснокаменска, прибывших в колонию, был локализован, в 8 час. 20 мин. – ликвидирован, в тушении которого принимала участие часть осужденных. Благодаря грамотным и квалифицированным действиям сотрудников УФСИН и пожарных, удалось избежать пострадавших среди спецконтингента и личного состава учреждения.
16 Апреля 2011
Сегодня по ходатайству следствия Краснокаменским городским судом двоим из подозреваемых в убийстве местной предпринимательницы Ольги Черепановой, девушке 25 лет и 20-летнему юноше, избрана мера пресечения в виде ареста.
14 Апреля 2011
14 апреля в 8 часов 20 минут в правоохранительные органы поступило телефонное сообщение об обнаружении тела Анатолия Дзиковского с огнестрельным ранением головы около дома в 9 микрорайоне поселка КСК. Работу следственно-оперативной группы на месте происшествия возглавлял и.о. первого заместителя руководителя СУ СК РФ по Забайкальскому краю Константин Ануфриев. Произведен осмотр места происшествия, осмотр квартиры Дзиковского, назначены необходимые экспертизы.
13 Апреля 2011
Следственное управление СК РФ по Забайкальскому краю проводит конкурс для формирования резерва на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы
13 Апреля 2011
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю завершено расследование уголовных дел в отношении главы сельского поселения «Домнинское» Татьяны Вологдиной, а также главы сельского поселения «Шишкинское»Валерия Шишкина. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления)
13 Апреля 2011
Следственным отделом СУ СКР по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении заведующего кафедрой Читинского госуниверситета. Он обвиняется в получении взятки за незаконные действия (ч. 2 ст. 290 УК РФ).
12 Апреля 2011
11 апреля 2011 года в поселке Забайкальск в заброшенном гараже обнаружено тело 20-летней девушки со следами удушения и телесными повреждениями головы.
12 Апреля 2011
11 апреля 2011 года в Чите по месту жительства было обнаружено тело читинки 1958 года рождения с огнестрельными ранениями. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа следственного отдела по Ингодинскому району города Читы. По одной из основных версий следствия, убийство женщины совершено с целью хищения. Из квартиры потерпевшей злоумышленники похитили крупную сумму денег. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство. сопряженное с разбоем).
12 Апреля 2011
11 апреля 2011 года в Борзе в своей квартире обнаружено тело 73-летней женщины со следами удушения. Следственно-оперативной группой, возглавляемой первым заместителем руководителя Борзинского межрайонного следственного отдела по подозрению в совершении преступления задержана 47-летняя женщина и ее сын 1992 года рождения.