Расследование преступлений коррупционной направленности

24 Апреля 2017
Читинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении участкового лесничего - государственного лесного инспектора Верхне-Читинского отдела лесной службы Забайкальского края, подозреваемого в халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ).
24 Апреля 2017
Следственным отделом по Центральному району Читы СУ СКР по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении доцента одной из кафедр Забайкальского государственного университета. Она подозревается в получении взятки за незаконные действия (ч. 3 ст. 290 УК РФ).
24 Апреля 2017
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшей главы одного из сёл Каларского района Забайкалья. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов).
24 Апреля 2017
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя Государственной ветеринарной службы края 56-летнего Евгения Логинова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
24 Апреля 2017
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей главы сельского поселения «Икабьинское» Каларского района Забайкалья, обвиняемой в в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов).
24 Апреля 2017
Следователи второго отдела по расследованию особо важных дел краевого следственного управления продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по фактам коррупции при выдаче водительских удостоверений. Сегодня по подозрению в совершении преступлений задержаны шесть человек, четверо из них - сотрудники ГИБДД.  
24 Апреля 2017
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отделения одного из управлений ГУСБ МВД России. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст.290 (получение взятки в особо крупном размере), а также преступлений, предусмотренных ч. 4, 5 ст. 33 и п. «з» ч.2 ст.105 (подстрекательство и пособничество убийству из корыстных побуждений), ч. 4 ст. 33 и ч. 2 ст.222 подстрекательство к незаконному хранению и ношению огнестрельного оружия и боеприпасов, а также ч. 4 ст. 33 и ч.3 ст. 160 УК РФ (подстрекательство к совершению растраты, совершенной с использованием служебного положения).
24 Апреля 2017
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД, неустановленных сотрудников автошколы и больницы. Они подозреваются в незаконной выдаче водительских удостоверений, справок об окончании автошколы и медицинских справок. Кроме того, уголовное дело возбуждено в отношении 50-летнего жителя Читы, подозреваемого в посредничестве во взяточничестве (ч. 2 ст. 291.1 УК РФ).
24 Апреля 2017
Следственным отделом по Ингодинскому району Читы СУ СКР по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего читинца, бывшего младшего инспектора следственного изолятора Читы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 п. «б, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотического средства, совершенного в следственном изоляторе, в крупном размере, лицом с использованием своего служебного положения).
24 Апреля 2017
Агинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Могойтуйского районного отдела службы судебных приставов УФССП России по Забайкальскому краю. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение вверенного имущества, совершенное с использованием своего служебного положения).
« 1 2 3 »