Расследование преступлений коррупционной направленности

24 Декабря 2013
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему начальнику отделения Управления «Р» Главного управления собственной безопасности МВД России Денису Гантимурову, обвиняемому в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взяток в особо крупном размере), ч. 4 и 5 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство и пособничество к убийству из корыстных побуждений), ч. 4 ст. 33, ч. 2 ст. 222 УК РФ (подстрекательство к незаконному хранению и ношению огнестрельного оружия и боеприпасов), ч. 4 ст. 33, ч.3 ст. 160 УК РФ (подстрекательство к совершению растраты, совершенной с использованием служебного положения).
18 Декабря 2013
18 декабря Центральным районным судом города Читы удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении бывшего заместителя мэра Читы Анатолия Куликова меры пресечения в виде заключения под стражу. Данное решение принято судом после того, как 15 декабря срок задержания Анатолия Куликова продлевался на 72 часа, в связи с поступившим от стороны защиты ходатайством о приобщении к материалам дела дополнительных характеристик на подозреваемого.
16 Декабря 2013
15 декабря Центральным районным судом города Читы при рассмотрении ходатайства следователя об избрании в от ношении Анатолия Куликова меры пресечения в виде заключения под стражу принято решение о продлении срока задержания на 72 часа, в связи с поступившим от стороны защиты ходатайством о приобщении к материалам дела дополнительных характеристик на подозреваемого.
13 Декабря 2013
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении двух бывших заместителей мэра города Читы Анатолия Куликова и Любови Клейнос. Они подозреваются в получении взятки в крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).
13 Декабря 2013
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю продолжается расследование уголовного дела в отношении двух бывших заместителей мэра города Читы Анатолия Куликова и Любови Клейнос, подозреваемых в получении взятки в крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).
« 1 2 3 4