Расследование преступлений коррупционной направленности

14 Июня 2022

Доказательства, собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Забайкальскому краю, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему заместителю начальника федерального казенного учреждения «Управление федеральных автомобильных дорог на территории Забайкальского края Федерального дорожного агентства» Ивану Лисичникову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 (получение взятки, совершенное с вымогательством взятки в особо крупном размере), а также п. «б» ч. 4 ст. 174.1 (легализация (отмывание) денежных средств и иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в особо крупном размере).

 

30 Апреля 2022

Следователи второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю предъявили обвинение главе муниципального района «Борзинский район» Сергею Русинову в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). 

 

28 Апреля 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального района «Борзинский район» Сергея Русинова. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

 

19 Апреля 2022

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении директора муниципального предприятия городского округа «Город Чита» Дорожно-мостовое ремонтно-строительное управление» Алексея Котова. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

23 Марта 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-8 УФСИН по Забайкальскому краю. Он обвиняется в двух фактах получения взяток за незаконные действия (ч. 3 ст. 290 УК РФ), девяти фактах мелкого взяточничества (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ), в покушении на взятку за незаконные действия (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

 

01 Марта 2022

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора руководителю обособленного подразделения общества с ограниченной ответственностью «Дельрус-Регион». Она признан виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, в значительном размере, за совершение заведомо незаконных действий).

 

10 Января 2022

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника федерального казенного учреждения «Управление федеральных автомобильных дорог на территории Забайкальского края Федерального дорожного агентства» Ивана Лисичникова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 (получение взятки, совершенное с вымогательством взятки в особо крупном размере), а также п. «б» ч. 4 ст. 174.1 (легализация (отмывание) денежных средств и иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в особо крупном размере).

 

09 Декабря 2021

Противодействие коррупционным преступлениям – одно из важнейших направлений деятельности органов Следственного комитета России. В Забайкальском крае следователи СКР во взаимодействии с органами прокуратуры и оперативными подразделениями  федеральной службы безопасности, органов внутренних дел ежегодно выявляют и расследуют десятки фактов преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления. 

15 Июля 2021

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему главному врачу читинского родительного дома № 1. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере за незаконные действия).

 

14 Июля 2021

Доказательства, собранные четвертым отделом по расследованию особо важны дел СУ СКР по Забайкальскому краю признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему сотруднику следственного управления Баиру Балданову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере, за незаконные действия).

 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 »