Расследование преступлений коррупционной направленности

02 Февраля 2023

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника исправительной колонии № 1 УФСИН России по Забайкальскому краю. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

 

26 Января 2023

Следователи второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Забайкальскому краю предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) Лилии Кучиной, руководителю муниципального казенного учреждения городского округа «Город Чита» «Городские дороги».

19 Января 2023

Доказательства, собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Забайкальскому краю признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему главе муниципального района «Борзинский район» Сергею Русинову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ - получение взятки в крупном размере, совершённое главой органа местного самоуправления, в крупном размере и сопряжённое с вымогательством взятки.

 

20 Декабря 2022

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора муниципального предприятия городского округа «Город Чита» Дорожно-мостовое ремонтно-строительное управление» Алексея Котова, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

 

30 Сентября 2022

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении главы муниципального района «Борзинский район» Сергея Русинова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ - получение взятки в крупном размере, совершённое главой органа местного самоуправления, в крупном размере и сопряжённое с вымогательством взятки.

 

08 Сентября 2022

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Забайкальскому краю предъявлено обвинение главному инженеру государственного казенного учреждения «Служба единого заказчика» Забайкальского края», а также бывшим заместителю директора и начальнику отдела этого же учреждения. Они обвиняются в получении взятки в особо крупном размере, за незаконные действия и совершённом группой лиц по предварительному сговору (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

 

07 Сентября 2022

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора государственного казенного учреждения «Служба единого заказчика» Забайкальского края, а также главного инженера и начальника одного из отделов этого же учреждения. Они подозреваются в получении взятки в особо крупном размере, за незаконные действия и совершённом группой лиц по предварительному сговору (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

 

31 Июля 2022

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю предъявлено обвинение заместителю начальника полиции по оперативной работе МВД по Республике Башкортостан. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

29 Июля 2022

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника полиции по оперативной работе МВД по Республике Башкортостан. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

 

24 Июня 2022

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю предъявлено обвинение ведущему специалисту одного из отделов государственного учреждения «Служба единого заказчика» Забайкальского края в совершении преступления, предусмотренного п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ - получение взятки, совершенное с вымогательством взятки, в крупном размере.

 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 »